首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
走入校園面對面 臺北大學教授群前進錦和高中
•日期: 2018-10-12    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: 66032

協助即將面臨升學抉擇的高中生更真實想像大學生活,在陳達新副校長帶領下,多位教職員13日下午應新北市立錦和高中邀請,組團前進校園舉行升學講座。除了介紹臺北大學各學系和校園生活,同時第一線解答高中生們的各項疑惑,許多學生們都覺得「距離大學更近了」。

此行宣導團成員包括金融系黃啟瑞主任、不動產系黃健彰教授、進修暨推廣部林佑亮秘書等人,先透過播放學校簡介影片,引領高中生一窺臺北大學校園樣貌,再介紹學校歷史、各院系所學內容、考試方式。把握難得直接與大學教授面對面的機會,師生們也當場洽詢面試、備審資料準備等秘訣,現場反應熱烈。

「大學就是很自由吧!」高三余同學和陳同學不約而同表示,自己心目中的大學生活就是能夠自由選課、參加社團,聽到臺北大學能提供很多跨校、跨國學習機會,都覺得很嚮往。陳同學說,雖然自己的數學不太好,但考量未來出路,還是希望有機會可以就讀金融相關學系;數學拿手的余同學預備朝理工科發展,但還不確定各系所學內容,打算衝完學測再研究。

家住三峽的陳同學對於「不動產」很有興趣,但過去不知道臺北大學有相關系所,透過講座發現離家不遠就有喜歡的學校,頓時覺得很興奮;也有同學過去以為自己成績不夠好,距離國立大學錄取標準有一段距離,聽到臺北大學招收進修學士班,又能兼顧家中經濟負擔,開始認真考慮「讀夜間部也是一個好選擇!」

錦和高中何建中輔導主任表示,現在大學入學方式多元,各學校也各有特色,但高中生在校課程時數有限,老師們很難一次詳盡解釋大學面貌,感謝臺北大學師長們親自進入高中校園,讓同學們能得到第一手資訊,面對升學考試準備也更有方向和目標,因而安排第一次段考後,集中高三各班共同參與講座。

距離明年學測將進入倒數百日,陳副校長鼓勵高中生們不要放棄,臺北大學無論日、夜間部都提供許多資源,更歡迎高中生們隨時到開放校園走動,感受一下大學的氣氛。金融系黃主任也為高中生們加油打氣,「進入大學,除了快樂,還是快樂,無論躺在學校草坪或出國學習,大學(生活)就是很快樂啦!」

幫助高中生們適才適性選擇大學院系,臺北大學各系近來都積極回應各高中職需求,提供校園學群講座或其他升學輔導服務,開放有需要的高中職與教務處綜合業務組或進修暨推廣部聯繫。



圖為師長在錦和高中合影
走入校園面對面 臺北大學教授群前進錦和高中

※點擊圖片可放大