首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【活動報導】茗茶生喉韻,師恩動人心
•日期: 2018-06-13    •聯絡人: 法律學院   •聯絡電話: 67655 來源:法律學院

6月9日上午,法律學院一年一度的盛典—畢業茶會預計十點開始,畢業生們卻早在八點半悄悄聚集⋯⋯原來,是為了在驪歌響起的時刻喝上一杯,岳宏老師親自現泡的「包中金榜茶」。

一直耳聞岳宏老師對於茶道十分有研究,沒想到不僅是茶藝,對於喝茶的環境亦是講究!從書法作品的佈置,是老師最愛的「長年可樂莫如書」;音樂的播放,是老師珍藏難得一見的黑膠唱片;茶葉的選擇,是事業有成的黃朝琮學長特別祝福;茶具的擺設,是老師別緻的巧思「金榜題名杯」;泡茶的水溫,老師也再三確認維持在九十度的最佳狀態!



坐到老師面前,彷彿置身優雅茶樓,從老師手中接下茶杯,老師還特別交代,必須轉完茶杯上「金、榜、題、名」四字再品茶。閉上眼,聞著茶香,想起剛踏入校園的點滴,憶及老師第一次踏入教室的親切笑容與同學們的青澀模樣,細嚐老師多年來的諄諄教誨,喝下老師由衷的祝福,如同將老師給予我們的豐沛知識化為成長養分,爾後便是我們獨自將其運用於國考、工作與各類挑戰了。歲月如梭,四年時光如品茶片刻,用茶完畢後,老師還親自準備手工小禮物,一一放置我們的手中,祝福我們即將展翅高飛的旅程,欽定一甲第一名。




-法律學院107級畢業生