首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
全球年輕大學排行 臺北大學居201-250名
•日期: 2018-06-07    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)6日公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings),臺北大學首度入榜,排名全球201-250名。臺北大學表示,追求排名向來不是學校辦學的目標,但對於各項排名結果都會虛心參考,未來會持續在過往耕耘的基礎上,提升師生優良的學習環境並發展特色。

《全球最佳年輕大學排名》的評比對象為全球建校未滿50年的院校,評比項目共13項,主要涵蓋五大面向:教學、研究能量、研究影響力、國際化以及產學鏈結。不同於全球最佳大學排行榜,兩者評比項目相同,但各項目的比重不同。

臺北大學表示,學校的自我定位是「以學生為本位,朝向研究與教學並重的綜合型大學發展」,教育目標在於培育兼具跨界專業核心能力、人文社會關懷、現代科技素養、以及國際移動力的世界公民。根據這樣的方向,無論教學、研究、服務等各面向,學校各教學與行政單位都積極運用有限資源盡力辦學,長期以來也獲得許多國際認證和業界肯定。面對整體高等教育競爭,今後更將持續在穩定的基礎上,分階段達成目標,以求最大辦學成效。

今年臺灣共有11所學校進入這項排行榜,整體100名後不列詳細排名,僅以區間表示。根據這項排名,今年全球最佳年輕大學是建校27年的香港科技大學。


英國泰晤士報高等教育特刊2018年全球最佳年輕大學排行榜