首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【校友中心】狂賀!!本校傑出校友央行14A總裁彭淮南 榮獲CBP終身成就獎
•日期: 2018-01-26    •聯絡人: 校友中心   •聯絡電話: 66079 來源:校友中心

【轉載】2018-01-23 00:33聯合報 記者沈婉玉/台北報導

中央銀行昨發新聞稿指出,央行總裁彭淮南獲得今年Central Banking Publications(CBP中央銀行業務出版社)終身成就獎,目前全球僅五位央行官員曾經獲獎。

彭淮南即將於二月廿五日卸任,結束廿年的央行總裁任期。彭淮南得知獲獎後表示,此項榮譽屬於全體國人,不屬於他個人。

CBP一九九○年成立,分別在英國倫敦、美國紐約及香港等地設有辦公室,主要從事與央行業務有關的金融政策與金融市場分析,並出版相關書籍,發行中央銀行業務季刊;另舉辦研討會及訓練課程,邀請各國央行派員參加。

自二○一四年開始,CBP每年頒發一位國際重量級人士終身成就獎。二○一四年至二○一七年獲獎者依序為美國聯準會前主席沃克、法國央行前總裁戴拉赫榭、馬來西亞前總裁賽蒂、聯準會前副主席柯恩。

央行指出,CBP終身成就獎得主的選拔,主要是依據三項標準判定,包括一、致力開創性業務;二、改善央行業務樣貌,三、具備傑出的公務成就。候選人經該機構編輯團隊先行初選後,再送其編輯諮詢委員會相關委員所組成之評審小組遴選而得,編輯諮詢委員會委員包括諾貝爾經濟學獎得主、各主要國家的央行前總裁等。
【校友中心】狂賀!!本校傑出校友央行14A總裁彭淮南 榮獲CBP終身成就獎

※點擊圖片可放大

  •附件檔: *英國出版商Central Banking Publications公布2018年終身成就得主,由台灣中央銀行總裁彭淮南獲獎。(中央社檔案照片) *歷屆終身成就獎得主