首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
精進國軍多元職能 臺北大學協助六軍團開設專班
•日期: 2018-01-11    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

協助官兵終身學習,提升人員素質與未來競爭力,國立臺北大學與陸軍第六軍團10日簽訂合作備忘錄,臺北大學將直接前進宜蘭金六結營區開設碩士學分專班,協助學員得以就近兼顧工作和課業。六軍團感謝臺北大學提供優良師資和課程,提升整體國軍人力素質;臺北大學也期待藉由雙方合作,開拓未來更多研究與服務機會。

根據目前規劃,臺北大學將從今年春季開始,根據六軍團官兵們的需求意願,整合校內資源開班。初期預計由企管系、犯罪學研究所等系所先開設行銷管理、犯罪學理論等課程,未來再視學生需求,陸續邀集其他系所師資加入。

臺北大學李承嘉校長表示,臺北大學以法商起家,過去將近七十年來奠定深厚的學術基礎和教學口碑,很榮幸能獲得六軍團肯定並合作,讓臺北大學教師們有機會能跨出校門,和更多不同背景的學生們互動,相信會激盪出更多元的火花。

李校長也提到,實際進入營區,可以發現今日軍隊管理和過往有很大的不同,除了武藝之外,知識也是人生發展很重要的部分,期許透過大學與軍團攜手,培育出更多文武雙狀元。

六軍團參謀長李少將說明,當前國家政策正大力推動官兵公餘進修,提升國軍人才素質,因而積極與大學相互合作,更期盼透過完善就學、就業、服務的三合一人生規劃,提升更多有志青年投身志願役官兵的意願。不只能在部隊貢獻所學,將來退伍後也能持續以所長服務社會。

根據雙方規劃,金六結營區教學點成立後,臺北大學將派教師直接進入授課,協助官兵得以就地讀書,無須舟車奔波就能取得學分。六軍團希望,藉由優質師資及設置特色學習教室,增進官兵學習動能,滿足個人未來發展及生涯規劃所需,增加競爭力。

臺北大學與六軍團合作開設碩士學分專班,招收具大學畢業資格現職國軍人員報名,單科成績及格即可取得學分證明,將來如欲修讀正式學位課程時,還有機會抵免正式學分。

臺北大學進修推廣部主任陳達新提到,臺北大學長期耕耘推廣教育和社會教育,透過各領域學分班課程,協助學員爭取學歷再升級,同時培養職場競爭力,除了現階段預定開設課程外,未來都還能依六軍團官兵需求開設其他專業或語言、證照課程。

簽約儀式後,雙方代表隨即實地了解教學點環境設置規劃,看到營區官兵發揮創意設計的舒適教室和教師休息空間,讓教師們都覺得備受尊重。陸軍同時安排翔龍戰鼓表演和刺槍術展示,展現平日訓練成果。
精進國軍多元職能 臺北大學協助六軍團開設專班

※點擊圖片可放大