首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【花絮】社科院辦理新春尾牙音樂餐會
•日期: 2018-01-10    •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67001 來源:社會科學學院本部


社科院辦理新春尾牙音樂會餐

社科院現有老師五十餘名,平常大家上課時間不一,要能聚在一起,著實不甚容易。但是隨著教育部推動的院實體化政策越來越積極,能夠聚集老師們在一起,不論是輕鬆的交換生活心得,或是認真的討論教學與研究合作,其實都是具有重要意義的。

有鑑於此,社科院院本部也盡可能的規劃全院老師聚會的機會,繼學期初獲得經濟系、社會系、社工系、及犯研所四系校友會聯合贊助教師節餐會之後,在期末考週的1月9日(週四)中午,社科院特別於社科8樓再辦理了新春尾牙餐會。同時邀請了本校四位專精薩克斯風的同學樂團,在這期末為老師們獻上美妙的合奏,謝謝老師們這學期的辛勞。

這四位音樂才華洋溢的同學,由社工系三年級的李以諾同學擔任團長,團員包括有電機碩二連啟淳、通訊碩一曾奕瑄、以及修運三徐璿芠等三位同學。他們全都是本校管絃樂團的隊員,因為有共同吹奏薩克斯風的興趣,因此自己再籌組團隊,也不定期的接受在地社區的邀約,持續累積表演的經驗。這次特別接受曾敏傑院長的邀請來社科院表演,也正在評估未來是否有機會從事慈善性的音樂志工,甚至與社科院社會實踐計畫一起合作推廣。

當日尾牙由社科院曾敏傑院長開場,接著聆聽三首同學們精彩的演奏--「愛的禮讚」、「A Song for Japan」、以及「戀(星野源)」。之後,大家即開始享受精美的尾牙自助餐,本次計有三十餘名社科院的老師與助教們參加,包括了前校長侯崇文、前進修部主任魏國棟、李叢禎國際長、陳芬苓學務長、社會系陳婉琪主任、社工系魏希聖主任、社科院秘書林茂廷、劉曦敏、沈幼蓀、林昭吟、胡中宜、陳韻如老師等等。

會後有人趕著去上課,留下的大家閒話家常。有人批批教育部政策繁複、有人罵罵老公怎麼的、有人談談社會實踐未來該怎麼做、也有人關心近日這波冷鋒、也有人起鬨關心下次聚餐會是何時?總之,期末要過年了,生冷不忌,大家高興就好。