首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
國立臺北大學永續報告期末成果發表
•日期: 2018-01-09    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: 66031

自然資源與環境管理研究所於1月9日下午在公共事務學院216教室舉辦「2016 年國立臺北大學永續報告」期末成果發表會。

李承嘉校長、前代理校長林道通教授、李堅明教授、台灣永續研訓中心王彬墀副秘書長、安永聯合會計師事務所曾于哲合夥會計師、台灣檢驗科技呂冠霖經理等貴賓出席參與。李堅明教授並贈送第一項達到碳中和零排放的陶藝產品給李校長等作為紀念品。

這份報告的編製緣起於林道通前代理校長的想法,由李育明所長指導106學年度自然資源實習課程學生進行永續報告編製之個案研究,於期末發表成果「2016國立臺北大學永續報告」。內容包含國立臺北大學概況、校務營運、教務與學務、校園環境與社會共融等章節,依循全球永續性標準理事會(GSSB)所發布之GRI準則編撰,依循「核心選項」,並依利害關係人包容性、重大性、完整性等原則彙整及揭露。讓利害關係人了解這四個面向之績效表現,呈現本校之永續及社會責任議題之責任與行動,並進行重大性議題與永續資訊之鑑別、分析及揭露。雖然冠名2016,但資料涵蓋到2017年7月。這份報告的產製價值為向利害關係人提出承諾、資訊揭露透明化、展現競爭能力、確立邁向永續行動並確保遵循法律規範。

對於本報告有任何建議或疑問,歡迎聯絡:
國立臺北大學 自然資源與環境管理研究所
地址:23741新北市三峽區大學路151號公共事務學院大樓7樓
電話:(02)8671-7221
傳真:(02)8671-6313
電子信箱:inrm@mail.ntpu.edu.tw
國立臺北大學永續報告期末成果發表

※點擊圖片可放大