首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
Hey Hakka!! 通識課程參與客家成果展引注目
•日期: 2017-11-14    •聯絡人: 陳淑惠講師   •聯絡電話: 66165

展現客家計畫課程的成果,通識中心11-12日參與新北市「106客家成果展-Hey Hakka!!」,吸引許多民眾參觀並投入祝福留言互動活動。

成果展由新北市政府客家事務局主辦,臺北大學客家執行團隊由校長李承嘉、通識教育中心主任葉大綱帶領參與,推出「藍染.踏查」及「花串X祈福」攤位,展示「客家音樂戲劇賞析」及「客家文化創意的發展」通識課程修課同學合力製作的油桐花串、苦楝花串及藍染作品。

通識中心表示,計畫倡導資源再利用觀念,形塑油桐花串;運用客家花布,讓苦楝花繽紛再生,體驗合作之美、文化之美以及環保之美;還以桌巾、門簾為元素,採用縫染技法創作藍染作品。其中有一組同學運用愛北大的理念創作校徽藍染作品,參觀民眾都感受到學生對學校的認同與喜愛。

課程作品展示之外,增進與參觀民眾的互動,攤位上還推出祈福卡留言活動,期待追求永恆的價值、關懷身邊人事物、寫下心中的祝願、點亮生命的希望。新北市長朱立倫也到攤位上寫下「平安健康快樂、人人客家、大家客家」祝福,校長則許願「市政發展、北大鳶揚」。
Hey Hakka!! 通識課程參與客家成果展引注目

※點擊圖片可放大