首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【系友會】社會系與社工系友會聯合舉辦貓空健行
•日期: 2017-11-13    •聯絡人: 社會系   •聯絡電話: 67046 來源:社會科學學院本部

社會系與社工系友會聯合舉辦貓空健行

繼日前在校慶系友回娘家,舉辦傅達仁學長「給學弟妹的一堂課」演講後,為了促進校友的聯誼,以及提倡健康養生,社會系與社工系友會於11月12日(週日)上午,特聯合辦理了「秋登木柵貓空」的健行活動,合計約有二十名師生與校友參加。學校參加的師長包括了社科院曾敏傑院長、社工系魏希聖主任、社會系陳婉琪主任、以及王守正助教、丘彩薇秘書、陳承佑助理等。

當日活動於十時在貓空纜車站集合,並由兩會聯合理事長林振裕教授帶領,沿途在校友楊至雄總幹事的導覽之下,順著樟湖步道前行。兩旁景觀豐富,凡是茶園、果樹、菜園、豬舍、農家,無不引起大家的好奇與討論;加上路旁的森林、溪澗、小湖,在煙雨濛濛的山嵐吹拂之下,引人入勝、美不勝收。

秋天,果然是登山健行的好季節,涼爽、舒暢!。建議大家,也出來走走。尤其早早起床,在貓纜上空,可以看見台北另一個視野,也給自己一個沉澱獨處的時間與空間。

中午大家在環境優雅的「光羽塩餐廳」用餐,Q彈的土雞肉、有機的過貓菜、老菜脯雞湯、酥炸南瓜塊,都是令人印象深刻的在地美食。

這次活動也順便舉行了「社工系系友會第三屆第五次理監事會議」,由林振裕理事長主持,共討論了八個議案,都獲得在場出席理監事的支持。許多理監事校友都專程前來參加會議,包括了前社會司蕭玉煌司長、前社會司何明寮副司長、李瑞金教授、移民署李臨鳳組長等人。

而將於12月9日於天成飯店舉行的聯合系友大會認桌捐助,更受到大家的熱烈討論與響應,目前合計已經有12桌獲得校友與師長的捐助,包括了林振裕、王珮瑄、楊至雄、曾敏傑、魏希聖、陳婉琪、蕭玉煌、李美珍、何明寮、陳淑玲、李臨鳳、李兆環、黃鈴翔、及64年級班學長等等。

感謝大家的贊助,讓社會系和社工系的校友們可以齊聚一堂,共話當年。有意贊助認桌的校友,請和社會系及社工系辦公室聯絡,我們仍需要大家的支持,十分感謝。