首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【活動】2017三鶯走路節 歡迎師生踴躍參加
•日期: 2017-09-23    •聯絡人: 李助理   •聯絡電話: 分機66506 來源:海山學研究中心

三鶯走路節自2013年舉辦至今,已經踏入第五個年頭了!

今年本著辦喜事的心情,配合三鶯二橋通車活動,邀請大家親臨樹林祕境的鹿角溪濕地公園,沿著清代安溪先民來到三鶯地區尋找新天地的移墾路線,一路欣賞大漢溪畔壯闊的山水地景,認識家鄉的河川生態系與水資源。

步行通過大家期待的三鶯二橋。我們將首次與鄉親分享「清乾隆年間海山古地圖」與日治時期「海山大觀」地圖,並提出「建構海山生態綠廊道」的倡議連署,一起在新橋上空拍留紀念,見證2017歷史性的一刻喔!

透過徒步方式探訪大漢溪流域,沿途解說參訪溪畔景觀、人文地景及產業發展,帶領民眾關心流域水資源與環境保護,建立共同的美好生活記憶。並透過參與式設計,由社區社團協力策辦,建立策辦聯盟核心團隊,串聯公廈新社區與地方社群網絡,共同來關心社區環境議題,建立民眾對在地文化的認同感。最後,藉由每一條路線的地圖繪製與文史資料的蒐集,建構三鶯樹「地方知識學」的史料。讓大家除了在走路之餘,還可以聽導覽志工介紹沿途的景點、三峽歷史以及志工自己的故事,讓參與者對海山地區有更多的認識。

む活動費用め免費參加

む報名資訊めhttps://goo.gl/DNgjxw

雖然這次報名活動時間緊迫,報名截止日期只到2017年9月20日,不過這次活動為免費參加,大家快來呀!!!
→個人報名看這裡:年齡10歲以上,歡迎親子報名同行。
→團體報名看這裡:請逕向主辦單位提出申請,登記人數。

む活動聯絡人め
張先生0936-194299
林先生0922-328783

更多資訊歡迎參考
1.本中心網頁:https://goo.gl/XH6bUC

2.本中心臉書:https://www.facebook.com/haishan.ntpu/posts/684660288397291:0

【活動】2017三鶯走路節 歡迎師生踴躍參加

※點擊圖片可放大