首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
校訊206期 萬湧鴻舞 彩鳶翱翔 畢業典禮專輯
•日期: 2017-07-13    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: 66031

國立臺北大學校訊206期出刊。本期為「萬湧鴻舞 彩鳶翱翔 2017年畢業典禮」專輯。

國立臺北大學本年畢業典禮於6月10日下午4時於法、商學院之間中央草坪舉行,各院系所並於同日舉辦撥穗儀式或畢業茶會,畢業生與家長、學弟妹到處合影留念,校園到處都是黑袍方帽的身影。除師長外,出席貴賓為校友總會榮譽理事長張平沼(曜華企業集團總裁、法律系校友)、桃園機場捷運董事長劉坤億(行政系校友)、圜達實業董事長林錫埼(經濟系校友)以及校友總會理事長謝士滄(統計系校友)。畢業生代表經濟學系四年級吳順圓、企業管理學系四年級姚宜榛聯袂致詞,描繪感恩與對未來的希望。畢聯會代表贈送學校紀念品,各學院院長也宣讀推薦學位並逐一頒發畢業證書給各班代表。典禮中也頒發斐陶斐榮譽會員證書和飛鳶獎。

畢業典禮中林道通校長特別邀請資訊工程學系四年級黃瀚勳同學上台,並親自為他頒發畢業證書與撥穗,藉以表彰其對父母的感動與感恩。黃同學是罕見疾病患者,無法說話亦行動不便,4年來都由父母接送上學,並協助架設錄影機以便錄下課程複習。他用張玉山教授指導研發的APP,將文字轉成語音播放,表達對父母、師長、朋友與學校的感謝,是典禮中最動人的一幕。

校訊中刊載校長、校友總會榮譽理事長張平沼、圜達實業董事長林錫埼等致詞內容,以及畢業生代表的話。另選輯畢業茶會、典禮花絮照片。其餘報導詳見各版。

206期校訊請由此下載

校訊206期 萬湧鴻舞 彩鳶翱翔 畢業典禮專輯

※點擊圖片可放大