首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
蒲添生「創客」「行銷」暨「策展」實習申請
•日期: 2017-06-19    •聯絡人: 王助教   •聯絡電話: 66808 來源:人文學院院本部

蒲添生是台灣歷史上第一位最具專業能力、也是作品最多的人像雕塑家,他所創作的人物雕像,忠實而又藝術性地呈現了台灣近代社會的歷史人物縮影。蒲添生的一生經歷,見證台灣政治與雕塑的遞旜,同時他也是台灣近代雕塑的拓荒者,除了自身創作,推廣雕塑教育也不遺餘力。
本次實習由國立台北大學歷史系和蒲添生雕塑紀念館合作,在實習中,會透過實際操作,例如提出企畫書、經營網路社群、發想館內可利用的資源、設計文創品等方式,藉此宣傳行銷紀念館。
Maker Space,中文譯為創客,是一個在國外非常盛行的一個詞彙,意思是一個DIY的空間,空間中有像是3D列印機、工具零件、雷射切割機、等許多手作設備,只要負擔一部分的費用,便可和許多喜好DIY的同好和群眾在一定期間內一起分享這個空間的設施,前來實作,互相分享點子。在分享彼此的想法過程中,創造出一個人不可能完成的作品,因此也有許多人把Maker Space當作創業的跳板。
而本課程此次實習的創客設計類便是與這樣的概念作結合,同學會實際到合作的Maker Space工廠,有 CAVE教育團隊講師提供技術上的協助,學習如何操作空間內的各式機具和繪圖及設計的軟體、挑選3D列印材料,並將自己的想法實體化,把紀念館的作品用嶄新的手法呈現出來。
而第三部分的蔣渭水特展,則是在本校圖書館展出,同學會親自參與布展,並在開幕活動導覽解說和接待、展覽相關的教育活動中協助執行。

報名表(詳附件資料),歡迎下載使用。
  •附件檔: *