首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
蒲添生「創客」「行銷」暨「策展」實習說明會
•日期: 2017-05-17    •聯絡人: 王助教   •聯絡電話: 66808 來源:人文學院院本部

蒲添生是台灣歷史上第一位最具專業能力、也是作品最多的人像雕塑家,他所創作的人物雕像,忠實而又藝術性地呈現了台灣近代社會的歷史人物縮影。蒲添生的一生經歷,見證台灣政治與雕塑的遞旜,同時他也是台灣近代雕塑的拓荒者,除了自身創作,推廣雕塑教育不遺餘力。

本次實習由國立台北大學歷史系和蒲添生雕塑紀念館合作,在下學期的實習課程中,首先會安排藝術行銷課程,協助館方推廣蒲添生和雕塑紀念館。

另外也延續了創客的課程,同學會直接到創客工廠,學習如何使用3D繪圖軟體,並利用創客空間內的機器,例如3D列印或雷射切割等,製成屬於自己風格的作品。

最後在學期末,同學們則會在北大圖書館六樓的策展空間,協助辦理蔣渭水先生的文物展,於11月開幕時負責接待、導覽、策展的工作,使展覽能順利舉辦。另外,原定一起展覽的劉清港醫師因為時間關係,將會與蔣渭水的特展分開展覽,特此說明。

實習課程說明會資訊如下:

時間:106年6月1日(四) 12:10~13:00
地點:商院1F04教室

歡迎有興趣的同學出席聆聽

另外,相關資訊會陸續公布在https://www.facebook.com/events/1267493546682180/?acontext=%7B%22ref%22%3A%224%22%2C%22feed_story_type%22%3A%22308%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D,請有興趣的同學密切關注。
蒲添生「創客」「行銷」暨「策展」實習說明會

※點擊圖片可放大