首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
校訊204期出刊 本校與TAISE簽約 日本中心揭牌
•日期: 2017-05-16    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: 66031

國立臺北大學校訊204期出刊。本期頭條為本校與財團法人臺灣永續能源研究基金會簽約合作。以及日本研究中心喬遷人文學院706室並於5月3日揭牌。

國立臺北大學與財團法人臺灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE,以下簡稱基金會)於4月18日上午在民生校區舉辦合作意向書簽署儀式,由國立臺北大學(以下簡稱臺北大學)林道通校長與商學院吳泰熙院長與代表基金會的簡又新董事長與顧洋執行長共同簽署,以結合雙方在企業永續與企業社會責任之影響力,為企業解決CSR專才缺額問題,並針對CSR從業人員需要持續吸收最新知識的工作需求,產官學研攜手一同邁向臺灣永續發展。

日本研究中心自2014年8月1日成立,是台灣各大學中第九個成立的日本研究中心。本校日研中心歷經過幾次遷移,終於在105年年底搬遷至文學院F706的正式辦公室。因此,日研中心於2017年5月3日上午10時在校內各單位主管及同仁的協助與支持之下,舉行中心的揭牌儀式。

本期5版為學生活動剪影、6版為傑出校友企業經營獎-一之軒董事長廖明堅學長專訪。其餘精彩內容,詳見PDF檔。

下載網址http://www.ntpu.edu.tw/ntpuNews/index_more.php?id=154

校訊204期出刊 本校與TAISE簽約 日本中心揭牌

※點擊圖片可放大