法規彙編  
 
*共同法規
*本校綜合規章
*教務規章
*進修暨推廣教育規章
*研究發展處規章
*學務規章
*國際事務處規章
*總務規章
*圖書館規章
*資訊中心規章
*其他規章
*體育規章
*人事規章
*主計規章
*校友中心規章
*法律學院規章
*商學院規章
*公共事務學院規章
*社會科學學院規章
*人文學院規章
*電機資訊學院規章
*通識教育中心規章
*全球變遷與永續科學研究中心規章
*財政暨金融研究中心規章
*海山學研究中心規章
*亞洲暨泛太平地區研究中心規章
*大數據與智慧城市研究中心規章
*環境保護暨安全衛生
 
 

首頁 > 法令規章 > 圖書館規章

* 圖書館規章
國立臺北大學圖書館蒐集個人資料告知聲明

中華民國107年3月22日圖書館館務會議通過

一、蒐集之目的

本館依據圖書館法提供各項服務,為執行圖書資源利用與推廣服務相關業務,所蒐集、處理及利用個人資料之特定目的:109教育或訓練行政、116 場所進出安全管理、136 ()訊與資料庫管理、146 圖書館、出版品管理。

二、個人資料之類別

1. C001 辨識個人者,例如:中英文姓名、性別、出生年月日、聯絡方式、電子票證內碼。

2. C003 政府資料中之辨識者,例如:國民身分證統一編號、居留證號碼、護照號碼。

3.C051 學校紀錄,例如:學號。

4. 當您使用本館提供之各項網路資源服務,本館及資料庫廠商亦將利用cookies進行管理及記錄,包括記錄IP位址、使用檔案及時間等軌跡資料。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、本館執行業務所必須之保存期間或依相關法令就資料之保存所訂保存年限。

2.地區:本館及下揭利用對象所在地。

3. 對象:本館、受託單位(例如:本校資訊中心)、委外廠商(例如:圖書館自動化系統及資料庫廠商) 、合作館(例如:臺北聯合大學系統圖書館)、本校內部單位、研究計畫。

4. 方式:符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式,包括業務執行所必須之通知、統計分析、校務研究或異地備份等。

四、當事人得行使之權利及方式

個資當事人得依個資法行使下列權利:

1.查詢、閱覽、製給複製本。

2.補充或更正。

3.請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

此外,行使本項權利可能影響當事人權益。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫。

電話:02-8674-1111分機68352

電子郵件:lib2@mail.ntpu.edu.tw

「個人資料查閱/異動/廢止申請表」下載連結:圖書館網頁/下載專區/讀者服務。

五、拒絕提供個人資料者,本館將無法提供相關服務。若當事人提供不正確個人資料致使權益受損,本館不負相關賠償責任。

六、個人資料之保護

依本校隱私權政策聲明辦理。

七、告知聲明之效力

本館保有修改本告知聲明之權利,內容修改時將透過您所提供的聯絡方式或於網站上以公告的方式通知您,如您未提出異議或繼續使用本館相關服務,表示您已同意本館所更改之內容。



上一頁