法規彙編  
 
*共同法規
*本校綜合規章
*教務規章
*進修暨推廣教育規章
*研究發展處規章
*學務規章
*國際事務處規章
*總務規章
*圖書館規章
*資訊中心規章
*其他規章
*體育規章
*人事規章
*主計規章
*校友中心規章
*法律學院規章
*商學院規章
*公共事務學院規章
*社會科學學院規章
*人文學院規章
*電機資訊學院規章
*通識教育中心規章
*亞洲研究中心規章
*全球變遷與永續科學研究中心規章
*財政暨金融研究中心規章
*海山學研究中心規章
*日本研究中心規章
*環境保護暨安全衛生
 
 

首頁 > 法令規章 > 進修暨推廣部規章

* 進修暨推廣部規章
國立臺北大學臺北校區場地管理及租用辦法

國立臺北大學臺北校區場地管理及租用辦法

103.9.2549次行政會議通過

104.10.0552次行政會議修正通過

第一章 總則

第一條 為提昇本校場地之運用效率,依國有財產法第二十八條及國立大學校院校務基金設置條例第十條,訂定本辦法。

第二條 本辦法所稱場地設備為本校「場地設備管理收支辦法」第三條所包括之場地設備。

       出租僅限前項場地設備

第三條 本辦法之場地管理單位為進修暨推廣部行政管理組。

       各場地收費〈參考〉標準,如附表。並得視需要自行訂定各場地管理要點。

第二章 場地利用

第四條 各場地之出租,不得為影響本校相關活動及公務之進行;其用途以下列活動為限:

       一、會議。

       二、教育訓練。

       三、體育活動。

       四、藝術表演。

       五、其他不違背法令或善良風俗之活動。

第五條 各場地出租時間,以4小時為一時段之收費標準,分為全日或下列三個時段:

       一、上午:08:00-12:00

       二、下午:13:00-17:00

       三、晚上:18:00-22:00

前項未達一個時段者,依實際承租時間除以4小時為收費基準,不足1小時以1小時計。

第六條 各場地用程序如下:

       一、校內各單位申請承租場地,應於用前三日至場地管理單位登記,經批准後始得承租

       二、學生團體活動申請承租場地,應經輔導單位核章後再至場地管理單位登記,經批准後始得承租

       三、校外單位申請承租場地,應向場地管理單位洽詢可用時間,並於承租前二週備文申請,經批准後始得承租

四、經核准承租場地者,應向本校總務處出納組繳交場地用費,並憑收據進入使用。

五、運動空間長期利用以三個月為期,以月為繳費單位,並於下一月開始一週前繳交場地租金以完成租約手續。續約登記應於三個月期滿前,下一月開始一週前繳交場地租金以完成續約手續。

六、運動空間長期利用期間不得退租或取消,除非遇本校公告暫停場館使用。

 

第七條 已同意出租之場地,因本校公務需要而收回時,得通知承租單位更改承租時間;如無法配合者,無息退還已繳之場地用費,承租單位不得異議或請求賠償。

第八條 承租單位繳納之保證金於場地用完畢後,經管理人員查明並點收後,確無損壞情形時無息退還;場地牆壁、桌椅、門窗、多媒體設施及其他設備如有損壞,承租單位應負損害賠償責任。

第九條 承租單位已為場地承租登記而無故未用者,得停止承租權一年。

承租人如有未經許可將承租場地轉借他人,或活動事實與申請承租內容不符或違反法令及學校規定之情形者,本校得立即停止其承租。

前項情形,承租人除不得請求返還已繳交之費用外,並自申請日起一年內不得再申請承租場地。

第十條 學生團體承租各場地,應由輔導單位依照本要點及其他相關規定進行督導。

第十一條 各場地承租所生之停車、清潔、秩序及安全等問題,由管理單位依權責協調處理。

第十二條 校內單位或學生團體不得代校外單位申請承租場地以規避繳費,或違反校規活動申請名稱與活動內容明顯不符,違反者視情節簽請權責單位議處,嚴重者得停止其承租權一年。

第十三條 承租單位應遵守下列規定:

一、承租單位承租場地有下列情形之一者,本校得即停止其繼續承租,並依法報請處理,繳納費用不退還:

         ()違反相關法令者。

         ()違反公序良俗者。

         ()涉及政黨活動者。

         ()危及公共安全之虞者。

二、各活動進行中,音量應符合環保署「擴音設施噪音管制標準」,如有違反自負法律責任。

三、承租單位負責人,應與管理單位先取得聯絡,並會同核對場地設備,協調繼續承租相關事項。

四、承租單位用場地時,應注意下列事項:

()應負責維護場地清潔,不可任意丟棄垃圾,會場佈置用品用後應即撤離並恢復原貌,留置會場之物品經催告仍未搬離者,管理單位得以廢棄物處理。

()對場地設備器材應善加愛護、妥為用,並請勿任意搬動,如需搬動,應事先徵洽管理人員同意。

()應注意用電安全,使用視聽器材應洽管理人員,不得擅自引接電源。

()負責維護場地秩序,避免喧嘩吵雜,海報旗幟應依管理單位規定插掛。

 五、承租單位違反前項規定者,經管理單位勸導無效,管理人員得採斷電措施,並停止場地承租權,已繳納之費用不予退還,承租單位不得異議。

         六、承租單位應遵守用時間,如有逾時應補繳費用〈依實際逾時時間除以4時為收費基準,不足1小時以1小時計〉。

第十四條 按次或按期收取費用,經本校認定須以書面規範雙方權利義務者,申請人應填具場地申請書向管理單位提出申請,經同意後提供用。該申請書內容包含下列項目:

         () 用場地之標示或位置、用面積、用範圍。

         () 用時段或期間。

         () 費用。

         () 活動內容或用用途。

         () 用說明或注意事項。

第三章 場地出租

第十五條 出租之方式:

         ()公開標租:參照國有非公用基(房)地標租作業程序或政府採購法規定之招標及標程序辦理。

()逕予出租:本校為配合業務需要、用事業需要或公共工程需要,得出租予特定對象

第十六條 出租之租金標準:

         ()本校逕予出租得依提供設施、管理成本,並考量市場因素訂定收費。

         ()上述租金不得低於行政院訂頒「國有出租基地租金率調整方案」房地年租金計算標準。

         ()政府出資百分之五十以上之非營利機構,配合政策需要,其租金標準得專案簽請校長核定辦理,不受上項限制。

第十七條 出租之契約內容:出租應訂定書面契約,契約約定內容包含下列項目:

         ()不動產標示、面積、範圍。

         ()用途。

         ()契約存續期問。

         ()租金。

         ()稅捐及其他費用負擔。

         ()雙方權利義務。

         ()使用限制。

         ()違約處理。

         ()契約終止條款。

         ()其他特約事項。

第十八條 出租之期限:管理單位在不影響公用用途情況下,依提供設施之特性、使用方式定之。

第四章 附則

第十九條 國有公用不動產之出租或利用,為點狀或附掛於牆面使用等情形,無法計算樓地板面積或土地面積,由管理單位參考市場行情個案訂定收費,由校長核定。

第二十條 承租單位租借用場地期間應自行投保活動意外險,如有任何人員傷亡,除因本校建築本體及設備所致者外,均由承租單位自行負責,本校不承擔任何醫療及賠償責任,因使用不當所致亦然。

第廿一條 本辦法經送行政會議審議通過後實施,修正時亦同。

 

 

附表:國立臺北大學臺北校區借用場地收費標準及管理單位

 


•附件檔: 附件一
上一頁