法規彙編  
 
*共同法規
*本校綜合規章
*教務規章
*進修暨推廣教育規章
*研究發展處規章
*學務規章
*國際事務處規章
*總務規章
*圖書館規章
*資訊中心規章
*其他規章
*體育規章
*人事規章
*主計規章
*校友中心規章
*法律學院規章
*商學院規章
*公共事務學院規章
*社會科學學院規章
*人文學院規章
*電機資訊學院規章
*通識教育中心規章
*全球變遷與永續科學研究中心規章
*財政暨金融研究中心規章
*海山學研究中心規章
*亞洲暨泛太平地區研究中心規章
*大數據與智慧城市研究中心規章
*環境保護暨安全衛生
 
 

首頁 > 法令規章 > 學務處規章

* 學務處規章
國立臺北大學學士班暨碩博士班緩徵、儘後召集、未役役男出境申請程序摘要

◆未服役學生緩徵申請

一、未服役之同學,請至學生資訊系統填寫兵役役籍調查表後列印,檢附身分證正本並於調查表上黏貼影本,於新生入學報到會場繳交,俾利軍訓室理審查。

 

83年次()以後之役男,改徵服4個月之軍事訓練;得於就讀專科以上學校時,於每學年第1學期當年111517時前,至內政部役政署首頁「暑期分階段接受常備兵役軍事訓練系統申請,截止公開抽籤且中籤者,於次年起連續2年暑假接受分階段軍事訓練,相關訊息請閱網頁本校首頁/學務處/軍訓室/法令規章/83年次()以後役男徵服4個月軍事訓練Q&A簡介。

 

二、除休學、降轉等因素致修業年限異動,需於復學時、降轉確定後軍訓室重新提出申請外,在學期間不必重複申請。

三、年滿33畢業後再行就讀同級或低於原等級之學校者均不得申請緩徵。

四、在學期間如有戶籍異動,請持身分證影本至軍訓室辦理變更資料。

五、延長修業同學請於確定延修後,至軍訓室重新提出申請。

六、休學退學者軍訓室將依規定於一個月內辦理緩徵消滅

 

◆已服役學生儘後召集申請

一、已服役之同學,請至學生資訊系統填寫兵役役籍調查表後列印,檢附退伍

令、身分證正本並於調查表上黏貼影本,於新生入學報到會場繳交,俾利

軍訓室辦理審查。

二、除休學、降轉等因素致修業年限異動,需於復學時、降轉確定後軍訓室重新提出申請外,在學期間不必重複申請。

三、在學期間如有戶籍異動,請持身分證影本至軍訓室辦理變更資料。

四、延長修業同學請於確定延修後,至軍訓室重新提出申請。

五、休學、退學者軍訓室將依規定於一個月內辦理儘後召集消滅

 

◆兵役用在學證明書申請

新生緩徵或延修生緩徵申請尚未核准而接獲徵集令,請攜帶學生證、身分證及徵集令至軍訓室申請「暫緩徵集證明書」。(收到教、點召集令可持學生證影本加蓋教務單位驗證章向戶籍地縣市後備指揮部申請免除召集)

 

◆未役役男學生出境申請

申請出國在四個月以內者,逕向內政部役政署首頁「役男短期出境線上申請」系統辦理;奉派或推薦出國交換學生、雙聯學位、訪問學生、專業海外實習或專案申請出國等原因,申請出國在四個月以上、二年以內者,請由所屬系所檢附相關證明簽文推薦,會請有關單位核章定案後,由軍訓室發函向戶籍地直轄市、縣(市)政府申請。

 

◆相關網站連結

內政部役政署網站「役男服務專區」(http://www.nca.gov.tw)

國防部網站「服役指南」(http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=29)

行政院公報資訊網(http://gazette.nat.gov.tw/)


•附件檔: 附件一
上一頁