校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築
 
:::
首頁 > 介紹臺北大學> 歷任校長
歷任校長


簡介薛富井校長照片  
姓名 薛富井
 
時期 國立臺北大學
 
任期時間 2011.10-2015.7
 
簡介 薛富井,1959年生,為新校區在地三峽人。美國喬治華盛頓大學會計學博士,曾任美國喬治華盛頓大學專任客座助理教授、政治大學會計學系專任客座副教授、中國文化大學會計學系專任教授兼系主任與所長、財團法人中華民國會計研究發展基金會董事長、中華會計教育學會理事長、中華民國投信投顧公會公益監察人、臺北大學會計學系教授兼系主任、進修暨推廣中心主任、教務長,2011年10月15日出任國立臺北大學校長。任內結合全球最新高教發展趨勢、國內在地特性與社會需求,有計畫性地建立國立臺北大學校、院、系所特色,具體提升教學研究能量,以及對於國家社會的影響力,為學校開創新局。不但以「學習者為中心」進行教與學工程改造。也成立日本研究中心、財政暨金融研究中心、海山學研究中心、創新創業園區等,建置整合化、產學化、國際化的學術研究品牌與特色。更強化國際化資源,加速邁向國際舞台,達成四分之一學生於就學期間獲得交換生、雙聯學位、暑期國際營隊、海外實習、國際志工等跨國連結機會之目標。持續「三峽優質化、臺北企業化」的雙核心校園建設,完成圖書資訊大樓與校史館。同時涵養校園文化,建構永續的社會責任。並提昇行政效能與健全財務規劃,有效增加募款財源,支援校務永續發展,獲得校友捐贈電機資訊大樓。尤其在教學卓越計畫十分用心,使臺北大學自2013年起連續4年成為國立大學中獲得教育部最高額獎助學校。