校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築
 
:::
首頁 > 介紹臺北大學> 歷任校長
歷任校長


李成章校長照片  
姓名 李成章
 
時期 國立中興大學
 
任期時間 1997.10-2000.2 (其於中興大學任期至9月30日)
 
簡介 李成章,臺灣彰化人,生於民國二十五年(1936),臺灣省立農學院畢業後,獲菲律賓國際稻米研究所獎助前往留學,返國後回母校任教。後來獲國科會補助赴美國留學,取得加州大學戴維斯分校遺傳學博士學位,再回母校任教,並任農學院長。民國八十六年(1997)當選校長。 治校理念在於提升學術自由的風氣,進行校園長期發展的規劃,並爭取校友向心力以強化對外公共關係。在系所擴充上,先後增設四個學系、六個碩士班及七個博士班,並於民國八十八年(1999)八月成立獸醫學院。此外,配合臺北校區改制歸併為臺北大學,在本校成立社會科學暨管理學院。 民國八十八年(1999)九二一大地震,中興大學受創嚴重,李校長帶領全校投入賑災及復建工作,受到當時李登輝總統及教育部的高度肯定。
 
資料來源 國立中興大學校史館