校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築
 
:::
首頁 > 介紹臺北大學> 歷任校長
歷任校長


黃東熊校長照片  
姓名 黃東熊
 
時期 國立中興大學
 
任期時間 1994.10-1997.10
 
簡介 黃東熊,臺灣基隆人,生於民國二十一年(1932)。省立中興大學法律系畢業,日本東京大學法學博士。返國後在各大學法律系所任教,後來擔任中興大學法律學研究所所長、法商學院院長。民國八十三年(1994)擔任中興大學校長,成為首位依大學法遴選程序產生的國立大學校長。 任內主張除了維持全國最優秀農學院的傳統外,更以推動中興大學成為更具規模的綜合大學為目標。成立「研究發展處」負責永續發展的規劃,並成立校友聯絡中心,以及財團法人國立中興大學文教基金會及出版社,專為本校教師出版學術著作。
 
資料來源 國立中興大學校史館