校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築
 
:::
首頁 > 介紹臺北大學> 歷任校長
歷任校長


貢穀紳校長照片  
姓名 貢穀紳
 
時期 國立中興大學
 
任期時間 1984.8-1988.8
 
簡介 貢穀紳,江蘇武進人,生於民國十年(1921)。福建省立農學院植物病蟲害學系畢業後,留校擔任助教。民國三十六年(1947)任教臺灣省立農學院,後來赴美國進修,取得威斯康辛大學昆蟲學與植物病理學雙碩士學位。民國五十六年(1967)再獲美國佛羅里達大學博士學位。 在中興大學歷任農業教育系主任、昆蟲學系主任、農學院長,擔任校長後,對學校長遠發展提出「整體規劃」的概念,例如儘量使高樓位於四週,並將易產生噪音、氣味的工廠置於邊區。此外,積極爭取忠明南路校區地下化工程,解決校園完整與師生安全的問題。 任內鼓勵增設研究所,提出「系系有研究所,所所有博士班」的目標。此外,學校雖已從省立改制國立,但教師升等制度仍未改變,乃向教育部爭取改革成功。民國七十七年(1988)成立藝術中心,為學校增添文化藝術氣息。
 
資料來源 國立中興大學校史館