校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築

首頁 > 介紹臺北大學> 歷任校長
歷任校長

李崇道校長照片
姓名 李崇道

時期 國立中興大學

任期時間 1981.8-1984.8

簡介 李崇道,上海市人,生於民國十二年(1923)。廣西大學農學院獸醫系畢業,美國康乃爾大學哲學博士(獸醫病理系),美國洛氏基金獎學金研究員、艾森豪獎學金研究員。曾任教臺灣大學、中興大學獸醫系,擔任農復會(後改名農發會)主委。 擔任中興大學校長後,樹立人事考用制度,推動總務工作電腦化、宿舍管理制度化。在擴充系所上,增設獸醫學研究所、土壤學研究所、企業管理研究所、土木工程學研究所、植物學研究所博士班等。民國七十三年(1984)成立遺傳工程中心,引進遺傳工程新科技,開發相關研究並協助訓練人才。 卸任後曾任考試委員、中央研究院副院長。

資料來源 國立中興大學校史館