校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築
 
:::
首頁 > 介紹北大> 校園建築年表
校園建築年表

圖書資訊大樓

建築照片
完工年: 2013
樓地板面積: 20310 平方米
樓層: 地下1樓,地上7層RC建築

本校圖書資訊大樓位於校園樞紐位置,為校園中象徵性、主建築的角色,其以立面弧線、壺陶、湖水、山勢起伏形成概念,解放生冷堅硬的外牆,朝開放觀念的圖書館設計,指向學習、休間與新經驗的溝通場所,並使用自然的材料來呼應週遭的自然創造,如改用輕質綠建材隔間,室內裝修採用塑膠及木材再生品,室內空間採中央空調新鮮外氣引入風管系統等綠建築設計。
本樓底層1-2樓挑空,開放視覺穿透、延續半戶外空間,吸引師生使用與研究,期提供各式各樣知識庫,以满足圖書館及資訊中心學術研究及教學服務需求,特色外觀及不同層級開放空間,構成充滿活力的現代化校園。
 
回上一頁