校史 校徽 校花 臺北大學精神 現況 校園價值 教育目標與核心能力 校長治校理念 校園導覽 校史館 歷任校長 校園建築

首頁 > 介紹北大> 校園建築年表
校園建築年表

人文大樓

建築照片
完工年: 2001
樓地板面積: 19787 平方米
樓層: 地下1層,地上12層RC建築

本大樓位於本校三峽校區校園大門右側第二棟建築物,建築平面以L 型配置塑造內聚式廣場,原設計理念係以打破傳統教學類建築物以地面層為大廳之概念,將戶外樓梯貫穿地下層至地上四層以建構空間變化,其建築立面及鋪面材質,則延續本校校園設計準則及三鶯地區傳統特色,以傳統磚紅色還原磚為主,另搭配部分灰色石頭漆收邊及花格磚等建材形塑建築特色。本大樓主要係人文學院各系所教學及行政空間,全棟設計規劃優雅古典,富含人文藝術氣息,常有影視劇組在此取景拍攝製作。10樓為人文圖書館,地下1樓規劃為體育活動空間,有多項設施建置,如人工攀岩牆、桌球訓練場及鏡面韻律場地,可作為體育正課教學及課外運動之活動場所。本大樓周圍環境優美,綠草如茵,為本校人文活動的薈萃點。