軍訓室 生活輔導組 課外活動指導組 衛生保健組 職涯發展中心 僑外生輔導組 學生諮商中心 住宿輔導組 原資中心 回學務處
社團輔導
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
北大社團
 
社團活動看板
社團簡介(105學年)
 (pdf下載)
學生社團
學生自治組織
網網相連
學生社團
事務系統
課外活動指導組
社團事務系統
志願服務系統
暑期團隊資訊
北大校園導覽
社團活動看板
學生活動翦影

首頁 > 行政單位 > 學務處 > 課外活動指導組 > 北大社團 > 學生社團
 
 
校友會
社團名稱 設立宗旨 活動項目
雲嘉會 National Taipei University Yunlin and Chaiyi Alum 服務來自雲嘉地區的新生,協助初到台北大學的學弟妹們,帶領他們熟悉環境,並給予思鄉的雲家子弟家鄉的感覺,讓他們有家的感覺,凝聚歸屬感。 暑期會在雲嘉舉辦迎新茶會讓大家了解彼此,開學後我們會有新生迎新讓大家熟悉台北大學以及增加彼此感情,其後三不五時一起聚餐\,還有好玩的會遊、以及許\多活動!讓大家在課業之餘可以一起聚一聚,而在上學期,我們有一個盛大的活動是「全國性的巧克力傳情」傳遞彼此的感情;在下學期,我們的重頭戲是「雲嘉週」擺\攤活動,讓思鄉遊子重溫家鄉味,並且推廣家鄉的好味道!
竹友會 Hsinchu and Miaoli Area Alumni Association 1 聯絡北大竹苗地區學子感情 2 於台北大學推廣竹苗特色 3 與他校竹友會和本校其他校友會合作拓展竹苗人人脈 4 於竹苗區推廣國立台北大學 北大竹苗會為讓同鄉們不寂寞,會舉辦各式活動聯絡大家感情,像是迎新、會烤、歲末聯歡、會遊、夜唱,當然也有推廣新竹特色的活動:琉璃傳情、竹塹週!想要有個溫暖的歸屬處?歡樂竹苗會等你呦^W<!
桃友會 NTPU Taoyuan Alumni Association 從桃園來到三峽,在地圖上的距離雖僅有短短幾公分。但當你離開了家鄉的土地,越過了台北和桃園的交界,一腳踏進位在三峽的台北大學,所有的空氣與天空都將是全新的! 就讓北大桃友會在這全新的環境中成為你向外發展的圓心,成為你心中的新家,陪著你一同成長與蛻變,成為全新的北大桃友人! 我們提供北大的桃園人一個家!在這個家,你可以發揮你所長,展現你所強,學習你所愛。而我們主要活動如下: 內部活動: 各類大型活動(ex. 晚會、運動月、會遊、桃友週等)、家族活動(ex. 家聚等)、社團進修輔導課程。 對外活動: 帶動中小學營隊(中小學生)、北大特訓營隊(高中生)。 身為桃園人的〝你〞快一同加入我們!
蘭友會 NTPU Yilan Alumni Association 連結同為來自宜蘭的離鄉人的情誼, 以發展宜蘭人的品行和胸懷, 並且學習團體生活以及活動規劃等技巧。 食字路口 蘭陽週 全大運之蘭陽之夜 端午包粽
雄友會 Kaohsiung and Pingtung Area Alumni Association 讓離家求學的高雄屏東同學,能有第二個家;可以遮風避雨、同享樂也共患難。 北上專車、迎新茶會、迎新宿營、中秋烤肉、聖誕節暨冬至party、返鄉服務隊、運動會、雄友會卡、雄友週、體驗營......。
中友會 NTPU Chung-Yo Club 聚集來自台中、彰化、南投各方的人所組成的友會,雖然大部分人不是同鄉鎮長大的,但卻擁有相當深厚的羈絆,同時也是一個充滿了歡笑與汗水的地方,這是都是為了,讓離鄉背井來到北大念書的人有另一個歸屬! 為了讓大家更熟悉彼此,迎新、陸陸續續的小活動、期中期末的溫馨家聚,當然也會有特別節目,一年一次共香盛舉的中友週,以及其他種種,都是很值得各位會員們期待的喔!
南友會 Tainan Alumni Association Of NTPU 給予北上讀書的臺南人們一個溫暖的家 寄發新生資料袋,迎新宿營,期初大會,府城週,成長營等
國立臺北大學花蓮台東聯合校友會 NTPU Hualien and Taitung Alumni Association 凝聚北大花東人的向心力 北大花東會迎新 制服日活動 花東週 返鄉服務 送舊活動


  回頂部