軍訓室 生活輔導組 課外活動指導組 衛生保健組 職涯發展中心 學生諮商中心 住宿輔導組 原資中心 回學務處
社團輔導
 
社務組織
業務運作
財產管理
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
北大社團
網網相連
學生社團
事務系統
課外活動指導組
社團事務系統
志願服務系統
暑期團隊資訊
北大校園導覽
社團活動看板
學生活動翦影

首頁 > 行政單位 > 學務處 > 課外活動指導組 > 主要業務 > 財產管理

【社團經費核銷注意事項】
  社團活動經費核銷誠為瑣碎繁雜的事務,常見同學因不諳經費核銷細節,徒勞往返,來回奔波,益增社團負責報帳的同學與課外組同仁之困擾,甚至衍生不必要之誤會。本文之目的即在提醒同學注意經費核銷要領,事前的了解掌握勝過事後的補救,因此請同學(特別是負責報帳總務之同學)詳加閱讀,謹記在心,確實遵行,以利經費核銷工作的進行。
 
壹、核銷注意事項
  一、 經費補助的項目概依學校規定事先申請核准,不得事後補申請。凡迎新、送舊、聯誼、聚餐、參觀、遊覽、娛樂性活動或屬於各學系辦理之教學、實習活動等,不予補助。
二、 活動結束後十天內檢附活動資料表(浮貼照片兩張)及單據送課外組辦理核銷,單據品名務必符合活動用途,結報之金額,應以活動申請表核定結果為度。
三、 社團購買物品,同一商號購買達新台幣壹萬元以上時不可先付款,依規定需由本校會計室開立支票逕付廠商,核銷時並需付估價單乙張;同一商號購買若達新台幣十萬元貨品,必須經總務處事務組上網公開招標作業,始可核銷。
四、 收據上營利事業統一編號從缺者,應加貼收據金額千分之四印花始可核銷。
五、 單據結報應提供各項費用集中之發票或單據,請勿持零散單據結報,以減輕課外組承辦人協助結報之困擾。
 
貳、支出憑證種類及其注意事項
  一、 發票或收據:單據上應有以下各項資料:
  (1) 買受人抬頭:國立臺北大學,
(2) 開立日期:以符合活動期間為原則,
(3) 品名,
(4) 單位,
(5) 金額部分:單價乘數量符合總價且實收金額以中文大寫
  ( 壹貳參肆伍陸柒捌玖拾 )書寫,
(6) 商號印章:商號名稱、營利事業統一編號
 ( 或免用統一發票印章、統一編號 )、地址、電話號碼,
(7) 商號負責人印章。
二、 收銀機發票:請逐一詳實註明品名,經手人於空白處簽章。
三、 印領清冊(直式):作為扣繳所得之憑單,應註明受領人之身分證字號及詳細戶籍地址(含里鄰),例如演講、出席費、鐘點費等。
  (1) 演講費:清冊上註明演講題目、地點、時間及演講內容摘要等。
(2) 鐘點費:請註明時數及標準
(3) 出席費:請檢附會議記錄或簽到資料。
備註:扣繳額達 2000 元以上之給付總額,應先扣繳稅額;
   稅額扣繳額算法為給付總額 × 6%
四、 使用學校印製之收據之補充說明:
  團體受獎或酬勞由代領人簽章,需註明身分證字號、住址。如係班際比賽得獎並請註明系別班級。
五、 支出證明單:
  若向其他營利事業機構(或其他商店)購買東西而無法取得正式收據,經手人應填支出證明單,書明不能取得之原因外並由受領人簽章、註明身分證字號、地址及貨物名稱、廠牌、規格、或支出事由,單位數量、單價等,實付金額要大寫,此單據使用場合如市場之魚、肉、菜錢等。
六、 保險費:單據上之被保險人要開立"國立臺北大學"字樣始可核銷。
七、 印刷品(含刊物、海報、小冊子):請檢附樣本,廣告費請檢附整版報紙樣張。
八、 郵費:請附用郵清單,註明收件人、地址及郵件內容。
九、 會議誤餐費(或便當)請附名單。
十、

高速公路通行費:請註明事由及起迄地點。

十一、 刻印費:請加蓋所刻印章之樣章。
十二、 車輛油費:請詳載乘坐人姓名、車輛油料、車輛種類、車號、行車起迄耗油費及用途。
十三、 補助同學個人之交通費:以國光號來回票價補助,請檢附票根核銷(如以機票結報,來回申報金額不得超過國光號來回票價之金額)。
十四、 購買之物品如係獎品或禮品,請附名單。
十五、 影印請擇要註明影印資料名稱。
  備註:1. 本文件參考國立中山大學課外組(Slding)文,特此致謝。
   2. 若有變更,依會計室辦法為準。
 
參、經費核銷報帳樣本 (略)

(02) 8674-1111
分機66211∼66216
(02) 8671-8034

 

提供訊息 訂閱訊息


  回頂部