主要業務
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
出版業務
TA申請平台
教學資源
網網相連
活動專區
學生學習成效專區
電子報
 
發刊詞
電子報分類總覽
訂閱電子報
巳發行電子報

網網相連
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學發展中心 > 發刊詞



發刊詞

作者: 吳璧純 / 教學發展中心主任

 

  提供教學支援以及資源,服務本校專任教師並藉以提昇全校老師的教學知能,是教務處教學發展中心的主要任務與目標。從96學年度第2學期開始,教學發展中心陸續推出課程TA制度、教師教學社群發展計畫、教學研討會、並修訂教學意見調查表、建置教學圖書資源與教學練習室。草創時期所有制度的推動與執行,都是不斷在修正與調整中,感謝老師們共襄盛舉,並給予許多的意見;今後我們需要更多老師的參與與意見,期使各項制度的建立與活動的辦理,更能符合老師們的需求。

  電子報是傳遞訊息以及提供意見交流的好工具,既環保又方便。為了讓老師們更瞭解本中心所辦理的各項活動以及所提供的資源,我們決定出刊電子報,提供最新訊息、活動報導、教學經驗與成長分享…等等訊息,將電子報作為教學知能交流的園地,也作為本中心能不斷發展改進的意見資料庫。每學期我們將發行兩期,期盼各位老師能不吝指導,並隨時提供意見或文稿,共同加入我們的行列,俾使這份刊物在大家的閱讀與意見交流中,不斷豐富教學發展中心的內涵,也祝福每位老師教學充滿熱情,因教學而綻放出美麗與滿足的笑容。


  回頂部