主要業務
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
出版業務
TA申請平台
教學資源
網網相連
活動專區
學生學習成效專區
電子報
 
發刊詞
電子報分類總覽
訂閱電子報
巳發行電子報

網網相連
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學發展中心 > 電子報



【教學卓越計畫F-2】5/19認知與數位教學-注意力引導
•出刊日期:2016-03-24 [ 第 32 期]  


一、活動說明:
為促進教師成長、啟發教學創意,特舉辦教學精進工作坊系列講座。

在現實課堂中,通常都是由教師主導簡報的呈現方式與內容,教師透過簡報畫面上視覺訊息的呈現,再同時運用口語引導、解釋教學內容;學習者則是同時接受視覺與聽覺兩種訊息,在完成選取與組織訊息之後,學習者才得以進行思維,但通常在此複雜的過程中,經常會造成學習者思維被中斷,以至於分散注意力或是造成認知負荷。因此,交通大學陳明璋老師研發了一套方法,讓教學或引導的過程能夠有效降低學習者認知負荷,讓教學或者是學習的品質能夠「有效的」獲得提升。

二、演講者:交通大學通識教育中心 陳明璋主任
三、參加對象:本校教師及對講題有興趣的學生。
四、活動日期:105年5月19日(四) 12:00~14:00
五、活動地點:待定
六、報名方式:至本校線上報名專區
*本活動將於會後提供參與教師研習證明,可列為教師申請下期「教學助理補助計畫」及「課業輔導員(Tutor)補助申請」時,優先補助之參考依據。
 
意見回饋版
 
back

  回頂部