主要業務
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
出版業務
TA申請平台
教學資源
網網相連
活動專區
學生學習成效專區
電子報
 
發刊詞
電子報分類總覽
訂閱電子報
巳發行電子報

網網相連
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學發展中心 > 電子報



【教師增能研習活動】12月21日「宜大通識磨課師的現況與展望」─陳復主任主講
•出刊日期:2015-12-01 [ 第 31 期]  


隨著科技的進步,數位學習的教育的方式也隨著興盛,其中磨課師(Massive Open Online Courses, MOOCs)更是近年來逐漸蓬勃發展的線上學習模式之一。
所謂磨課師,簡單來說即是教師師們事前將每週需要花數個小時在課堂上講述的內容,以影片的方式濃縮為幾段小單元的影片,透過簡而易瞭的影片即可清楚的將教學內容傳達給學生,因為影片可以隨著學習者的學習狀況進行調整速度,可快轉也可重覆播放,學生將可主導自我學習的速度與進度,學習主體將回歸到學習者身上,同時藉由網路科技,同學們也能在線上與老師進行交流並即時得到回饋,更也可以依自己需求,與課程中的同儕進行合作學習,故磨課師就是一種無論在何時何地,任何身份的網路使用者都可以參與的一種學習模式!若想進一步了解磨課師的起源,可參閱本期的交流園地「創新教學討論議題(3)─大規模開放式線上課程(MOOCs)之起源」。
為使本校教師深入認識磨課師的內涵,並瞭解他校在推動過程中遭遇之困難與解決方法等實務經驗,特別邀請國立宜蘭大學通識教育委員會博雅教育中心主任陳復,提供其推動磨課師時寶貴的經驗,相關訊息如下:
一、 時間:104年12月21日(一)12:00∼14:00
二、 地點:本校行政大樓第二會議室
三、 講者:陳復主任(國立宜蘭大學通識教育委員會博雅教育中心)
四、 講題:宜大通識磨課師的現況與展望
歡迎全校教職員或對該議題有興趣之學生踴躍報名參加,線上報名網址:http://sea.cc.ntpu.edu.tw/pls/eval/reg_order.ordform?eid=4903
 
意見回饋版
 
back

  回頂部