北大人物網
北大人物網
 
新聞線上
字級設定: 小 中 大  
 
  學生歌手 — 台北大學社工系 郭采潔
   
 
  郭采潔要交5000字的報告,常常累到睡眠不足。
   
「學生歌手」郭采潔蠟燭兩頭燒,除了唱片宣傳期,還要應付期末考,本周五要交5000字報告,睡眠嚴重不足之下,全家只得總動員幫她找資料,她累得情緒失控,躲在房間哭!

家人幫忙找資料 節省時間

郭采潔目前是台北大學社會工作學系四年級,以歌壇新鮮人推出新專輯「隱形超人」,同時要面對學校期末考,一個頭兩個大。

分身乏術之下,郭采潔分秒必爭,她回憶「錄音時適逢大三期末考,我帶著枕頭、書本到錄音室,累了就倒頭睡在錄音室。」

近期正值宣傳期,還要應付學校課業,郭采潔修「科技與現代生活」的課,本周要交5000字的「垃圾分類」報告,她一有空檔,就拿起書本、消化資料,郭采潔說「資料是爸爸、叔叔、姊姊動員幫我上網找的,這樣可以節省時間」。

郭采潔情緒失控 躲起來哭

初生之犢面對雙重壓力,讓她有時承受不了、幾近崩潰,郭采潔坦言「我是嚴重未雨綢繆型,容易緊張,但壓力大時又會自忖這是我自己選擇的路,心情起伏大,情緒會失控」。

不讓別人看見她的脆弱,郭采潔躲在房間偷哭,她坐在書桌前,看著電腦螢幕,情緒忽然決堤,郭采潔說「每次老師找我面談,常在老師面前噴淚」學生歌手難為,但她為了夢想勇往直前,「我一定會撐下去的」
 
 
首頁 > 北大人物網 > 新聞線上
 
搜索:
搜索範圍:主旨、摘要、內容
 

其他新聞線上

  洪仲丘的悲願
蘇案生死悲劇的落幕與反思
林孟皇法官,選擇說清楚吧!
對不起 勞工朋友我們下班了
學生不該站在政治人物旁邊?
文林苑 誰的居住正義?
通姦罪 反分裂國家法
賺你的錢 洗你的腦
買到保險 買不到照顧
氣勢好 景氣不好
官員懶惰 十萬車主只好小心
死刑存廢/死刑除羞憤傷痛 還剩什麼?
失敗轉成能量梁靖勤三喜臨門
「不怕失敗」 陳列拚上法警榜首
我們要什麼樣的公務員?
兩岸/翁興利:謝訪陸是個人行動 是否造成民進黨政策調整待觀察
附款不應被污名化
調薪爭議/漲基本工資 體力工恐受害
臺北大學法律系畢業的李秉宏是臺灣第一位視障律師
劉慶剛教授擔任大學指考英文閱卷召集人相關報導

更多
 
  回頂部