北大人物網
北大人物網
 
新聞線上
字級設定: 小 中 大  
 
  蝴蝶結女孩郭采潔想飛 — 台北大學社工系 郭采潔
   
 
  圖/華納唱片提供
   
歌壇又要多位甜美、可人的生力軍,新人郭采潔還是台北大學社工系的學生,外形極「小女生」的她,私底下卻頗有想法,常在自己的手上畫個蝴蝶結,郭采潔說,「只要看到這個蝴蝶結,就提醒自己有無限的可能」。

郭采潔正就讀台北大學社工系四年級,因為參加校內的歌唱比賽而被發掘,當初是在同學的慫恿下參賽,郭采潔表示,「當歌手並不是我從小篤定的事,只是想給自己一次機會,沒想到意外得了第一名」。拿到校際盃比賽的冠軍後,郭采潔本也只想幫別人唱唱Demo就好了,但因「前」男友是過去Energy團長牛奶的弟弟,「我跟牛奶的家人已經認識七、八年了,爸爸希望把我交給認識的人,他們等於是我另外的家人,於是就簽給了牛奶的【娛樂產房】工作室」。

郭采潔外形甜美,但常在言談間透露自己獨到的想法,她沒去刺青,卻愛在自己手上塗鴉,在不同的位置畫上蝴蝶結,獨鍾蝴蝶結原因? 她笑說,「因為我叫郭采潔」! 郭采潔的蝴蝶結有時出現在手肘上、有時畫在手背上,她表示,「只要有重要的表演,我就會在手上畫個蝴蝶結,蝴蝶結是空的,我用來鼓勵自己有無限的可能」。

因為就讀的是社工系,之前郭采潔曾到勵馨基金會和伯大尼育幼院實習過,她也自告奮勇報名,願意為慈善基金會代言。郭采潔說,「很多基金會都需要藝人代言,之前學校老師知道我要發片,也覺得我是最好的人選,因我更瞭解他們的狀況,很適合當代言人」。
 
 
首頁 > 北大人物網 > 新聞線上
 
搜索:
搜索範圍:主旨、摘要、內容
 

其他新聞線上

  洪仲丘的悲願
蘇案生死悲劇的落幕與反思
林孟皇法官,選擇說清楚吧!
對不起 勞工朋友我們下班了
學生不該站在政治人物旁邊?
文林苑 誰的居住正義?
通姦罪 反分裂國家法
賺你的錢 洗你的腦
買到保險 買不到照顧
氣勢好 景氣不好
官員懶惰 十萬車主只好小心
死刑存廢/死刑除羞憤傷痛 還剩什麼?
失敗轉成能量梁靖勤三喜臨門
「不怕失敗」 陳列拚上法警榜首
我們要什麼樣的公務員?
兩岸/翁興利:謝訪陸是個人行動 是否造成民進黨政策調整待觀察
附款不應被污名化
調薪爭議/漲基本工資 體力工恐受害
臺北大學法律系畢業的李秉宏是臺灣第一位視障律師
劉慶剛教授擔任大學指考英文閱卷召集人相關報導

更多
 
  回頂部