國內學術交流 國外學術交流 回秘書室 回首頁
 
02-8674-1111
(分機:66029)
 
02-8671-8024
 
 
 
兩性平等教育委員會

首頁 > 秘書室 > 國內學術交流

年度:101年 訪問日期: 2012-11-13
姓名:何台華 職稱:教授
訪問單位(學校):龍華科技大學通識中心 接待單位:通識教育中心
活動說明:講座
memo:
【通識月系列講座】『公平交易與咖啡正義 』 【教學卓越3-1通識教育改進計畫】(可蓋章) 通體發電-暢行無阻通識月 講題:公平交易與咖啡正義 講者:何台華 教授 (龍華科技大學通識中心) 時間:11/13(二) 10:10~12:00 地點:文2F01 全世界99%參與咖啡產業的人不曾親身拜訪過咖啡產地。許多人說得一口好咖啡經,隨手一煮便是號稱極品的耶加雪菲,然而他們可能沒想過,這杯最頂級且昂貴的咖啡,竟是出自全世界最貧窮的農夫手裡。我們為了這杯「黑金」,掏出了白花花的銀子,但是為我們生產豆子的人,可能工作一季還賺不到買這杯「黑金」的錢。在市場最糟糕的時候,咖啡生豆的價格甚至跌破農夫的生產成本,使得他們每多生產一磅的豆子,反而增加更多負債。為什麼會發生這種矛盾現象?我們又能如何伸出援手?

  •相關圖片:

  回頂部