最新消息
資源下載
產學合作計畫
建教合作計畫
專利技轉
活動紀錄
成員介紹
相關法規
友善連結

首頁 > 行政單位 > 研究發展處 > 綜合企劃組 > 最新消息

科技部自103年度推動「鼓勵企業參與培育博士研究生試辦方案」。
•日期: 2014-03-19  


一、依據科技部103年3月18日科部產字第1030019546號函辦理。
二、科技部自103年度推動「鼓勵企業參與培育博士研究生試辦方案」,並自即日起受理申請。
三、旨案說明如下:
(一)適用計畫範圍:
1.科技部補助專題研究計畫。
2.科技部補助產學合作研究計畫。
(二)參與企業對象:
1.依我國相關法律設立之獨資、合夥及公司,或以營利為目的,依外國法律組織登記經我國認許\之境內營業之公司。
2.計畫為產學合作研究計畫者,參與企業須為該計畫之合作企業或產學技術聯盟合作計畫之聯盟企業。
(三)申請方式:
1.提供獎助企業簽署承諾書(內容須包括保證支付博士研究生獎助金之配合經費及獎助名額)。
2.申請補助期限至多1年,預核計畫第2年後逐年以追加經費方式辦理。
(四)獎助方式:
1.參與企業支付博士研究生每位每月1萬元以上獎助金。
2.屬產學合作研究計畫者,獎助金須為配合款以外之經費。
3.每月獎助金額不得超過本部補助研究計畫兼任助理人員工作酬金支給標準表之規定。
4.博士研究生獎助金為專款專用不得流用,不列入研究計畫管理費計算。
•附件檔:  
三峽 (02) 8674-1111
   ( 分機:66161 )
三峽 02-8671-8012

  回頂部