最新消息
資源下載 / 統計表
成員介紹
相關法規
友善連結

首頁 > 行政單位 > 研究發展處 > 研究管理組 > 最新消息

107年度「高齡營養食品科技研究」專案計畫受理申請
•日期: 2017-11-07  


一、依據科技部106年11月2日科部生字第1061004008號函辦理。

二、本校受理申請截止日:107年1月10日(三)

三、本計畫需以「跨領域團隊組合」進行具前瞻性、突破性、跨領域交流及國際競爭性之高齡營養食品科技研究,主要徵求重點如下:
(一)、以食品科技方法,探討食品結構與質地相關性,建構適合不同情形高齡食品的製備技術。

(二)、牙醫、食品與營養學的跨領域結合,探討高齡者咀嚼與吞嚥的困難與克服方法,進而發展出適合的高齡食品。此高齡食品不但能對高齡者提供所需的營養成分,應更能讓高齡者享受美味。

(三)、結合食品科技、營養與內科,經由新陳代謝學等相關之探討,瞭解高齡者攝食高齡食品後,養分吸收情形與體重、活動力的影響及腸道微生物菌相之變化等。

四、本計畫以跨領域單一整合型研究計畫徵求,由國內跨領域研究團隊提出單一整合型研究計畫。每一單一整合型計畫應至少包含3個子計畫及2個不同領域(例如食品科技、新陳代謝、營養及牙科等)的研究團隊。計畫主持人需同時主持1件子計畫。

五、本專案計畫(「高齡營養食品科技研究專案計畫」)與科技部推動之另一專案計畫─「建構安全的食品體系研究專案計畫」,每位主持人與共同主持人僅能就前開2個專案擇一專案計畫參與

六、首次申請計畫之主持人及申請書所列首次執行科技部計畫之參與研究人員,請於本校計畫受理申請截止日前完成至少6小時之學術倫理教育課程訓練,並請將訓練證明擲送研發處研管組備查

七、研提計畫請遵守學術倫理,並請編足所需經費。

八、聯絡資訊:
(一)科技部:黃婷花副研究員,電話:(02)2737-7542。
(二)本校:研管組羅小姐,分機66157。

九、檢附科技部來函影本1份供參。相關徵求資訊可至:科技部網頁查閱。

•附件檔: 來函 徵求公告
三峽 (02) 8674-6151
   ( 分機:66151 )
三峽 02-8671-8012

  回頂部