進修教育組 推廣教育組 行政管理組 回進修暨推廣部
主要業務
最新公告
成員介紹
諮商輔導
法令規章
表單下載
常見問題
網網相連
招生訊息
招生統計
系所評鑑統計資料
SOP
徵才網
碩士在職專班研究生學術研究倫理課程(Academic Research Ethics)
會議資料及記錄

首頁 > 行政單位 > 進修暨推廣部 > 進修教育組 > 常見問題

18 筆資料,目前顯示於第 1[1] 2 >> 

Q1  我搬家了,學校的資料沒收到,怎麼辦?
Q2  學生證上登載的資料有誤,如何更正?
Q3  我因事或因病,想要休學,如何辦理?
Q4  如果我要辦理選修輔系或雙主修,該怎麼辦?
Q5  學生證遺失或污損,該如何辦理?
Q6  入學後發現就讀學系不符合個人志趣,可以轉系嗎?如何申請?
Q7  新生註冊必須親自辦理嗎?
Q8  我需要在學證明,如何辦理?
Q9  軍訓、體育課之修課規定為何?
Q10  成績有缺如何處理?

 
Q1 我搬家了,學校的資料沒收到,怎麼辦?
學生之通訊資料,均建置於本校行政資訊系統,同學如果搬家,將收不到學校寄發之有關資料,所以同學的通訊地址若有變更或錯誤,請儘速至進修教育組,洽所屬學籍承辦人辦理更正;不過修正前資料已經寄出者,請同學向該寄發單位申請補發。

Q2 學生證上登載的資料有誤,如何更正?
本校採用校園悠遊卡,兼具學生證及悠遊卡功能, 如登錄資料有誤,請親洽進修教育組辦理更正。

Q3 我因事或因病,想要休學,如何辦理?
學生因事或因病暫難繼續求學,其未成年者應檢具家長或監護人同意書,因病者,須檢具校醫或健保局特約區域醫院之診斷證明書,至聯合服務櫃台填表申請休學,就表內列載單位全部核章後,即休學手續辦理完畢。休學最長期限累積以兩學年為原則。 因服役休學,須檢具徵集令影本辦理,因懷孕休學,須檢具健保局特約區域醫院以上之診斷證明書辦理,服役、懷孕期間不計入休學累計。如休學逾期未復學者,是會被「退學」的。

Q4 如果我要辦理選修輔系或雙主修,該怎麼辦?
學校規定選修輔系或雙主修必須已修畢第一學年課程,第二學年起(不包括延長修業年限),每學期開始至加退選截止日前,線上申請辦理完畢,其中選修雙主修者,其最近二學期學業平均成績達70分以上,且操行成績在80分以上,始得申請。 另外,申請輔系或選修雙主修者,於修業年限內仍未修畢,而主系已經修完,如願放棄繼續修習,則可畢業;未放棄者,則以延畢論。放棄修習雙主修之學生,其在加修學系所修之必修科目學分已達輔系規定者,得核給輔系資格。未達輔系資格而其在輔系所修之必修科目與本系相關者,得採計為本系之選修學分。 其餘相關規定,請參閱本校學生修習輔系、雙主修辦法。

Q5 學生證遺失或污損,該如何辦理?
學生所持本校校園智慧卡學生證若污損或遺失,至聯合服務中心填寫申請書及出納組繳交工本費之後,再將申請書交回進修教育組所屬學籍承辦人辦理補換發新證。

Q6 入學後發現就讀學系不符合個人志趣,可以轉系嗎?如何申請?
1.各學系進修學士班學生,如認為就讀學系與自己志趣不合,得申請轉系。 惟學士班與進修學士班學生僅得相互轉入相同學系、學位學程。 2.成績排名在全班前百分之五(含)以內進修學士班學生,得申請轉入學士班相同學系。各學系招收進修學士班轉入學士班學生名額每學年度以一名為限。 惟數位行銷進修學士學位學程不得轉入日間部學系。 3.各學系學生轉系,以一次為限(經核准後不得請求變更或撤銷)。如有下列情形之一者不得申請轉系:休學生(但於次學年度第一學期核定轉系時已屆復學期間者,不在此限)、 當學年度入學招生簡章有明訂就讀期間不得申請轉系者。 4.申請轉系學生,應於每學年度第二學期依行事曆規定期間內「線上申請」,及繳交轉入學系要求之應備文件(申請時未滿20歲之學生需另外檢附家長或監護人之同意書),經修讀學系、學位學程同意,再向擬轉入學系、學位學程申請,並經學系、學位學程審核後,將結果送至進修暨推廣部-進修教育組轉系承辦人彙整後,簽請校長核定公告。各學系、學位學程對於申請轉入本系或學位學程學生,必要時得先舉行考試,以考試成績作為審核是否通過之參考依據。 5. 轉系審查標準由各學系、學位學程自行訂定。 6. 第二學年開始以前申請者,可轉入各學系二年級肄業;餘詳本校學生轉系辦法。

Q7 新生註冊必須親自辦理嗎?
本校現行註冊已簡化程序,並採電腦線上查核,以完成繳費和選課程序為兩大要件,凡未繳費或選課程序不完整,皆視為未完成註冊,其他相關事項請參閱當學年度註冊暨選課須知。

Q8 我需要在學證明,如何辦理?
1.本校在學證明分為中文和英文兩種: 中文在學證明有兩種申請方式,1.自106學年度起,學生可自行至「學生資訊系統」列印「在學證明書」;2.持學生證正反面影印(請影印於空白A4紙張上),併同正本至進修教育組蓋章即可。 英文在學證明除了身分證明外,用途主要為在學期間的證明,如簽證和外僑居留,申請者必須至聯合服務櫃檯填表、於出納組繳費、檢附2吋大頭照片一張,原則上「寒暑假」不受理,請多加配合。 2.進修教育組僅受理之在學證明為進修學士班和碩士在職專班,日間部學士班、碩士班、博士班之在學證明請洽三峽校區教務處註冊組。

Q9 軍訓、體育課之修課規定為何?
1.體育為零學分之必修課程,至少須修習四門,修習第五門且修畢,以一學分計,但不計入各學系最低畢業學分數內。 2.軍訓屬非必修課程,男生修習可折抵役期(詳情請洽臺北民生校區教學大學二樓校安中心)。

Q10 成績有缺如何處理?
對各學期成績通知單上所列各科成績,如有疑義或缺漏,請洽授課教師或所屬學系助教。




進修學士班畢業生成績
單申請
18228
進修學士班學籍及成績
18228,18230~32,
18237~38,18262

進修學士班課務 18257~58、18012
碩士在職專班業務
18228,18230~32,
18238,18261~62

進修教育組學務
18223

正常上班時間為
下午1:30~晚上9:30
寒暑假上班時間為
上午8:30~下午4:30
(02) 25033717
  回頂部