校長簡介 Biography 致詞與演講 贊助北大 主任秘書 校務發展顧問
 
02-8674-1111
(分機:66024)
 
02-8671-8000
 

首頁 > 行政單位 > 校長室 > 致詞與演講

介紹海基會董事長(本校傑出校友)江丙坤博士
•日期: 2010-12-29  

各位貴賓,再度感謝大家的蒞臨。

 

接下來論壇由海基會江丙坤董事長發表專題演講,ECFA簽訂後台灣經濟的機會與挑戰」

 

江董事長,戮力為國家,為社會做事,他具行政專才,歷練豐富。在我擔任校長這些年,江董事長身為校友總會理事長,也是亞洲研究中心主任委員,經常向他請益,而他的決定,總是讓我們心服口服。

 

江董事長是國家不可多得的人才,也因此,他能為台灣的進步與發展做出歷史性的貢獻。

 

更為重要的,江董事長平易近人,為人熱情,因此,有任何需要他的地方,只要在時間上允許,他很少拒絕的。這是我所認識的江董事長。

 

大家都知道,江董事長畢業於台北大學前身,省立行政專科學校。但告訴各位,網路版的資料並不正確,他除行政專校畢業外,後來又回到學校,完成法商學院地政學系學士學位,所以台北大學給了他兩張畢業證書。法商學院畢業後的隔一年,民國四十九年,他獲得獎學金,赴日留學,並完成碩士與博士學位。江董事長很進取,他抓住任何上進的機會,當然,他也抓住任何為國家做事,為人民服務的機會。

 

馬總統上任後,江董事長接掌海基會,銜命穿梭兩岸,六次江陳會,運籌帷幄,簽署多項攸關兩岸發展重要協議,他為兩岸和平與彼此間的經貿來往與文化交流,做出了不起的貢獻。

 

現在我們以熱烈掌聲歡迎江董事長。


 

  回頂部