首頁 > 校長室 > 校務發展顧問
:  王惠鈞 博士 / 高強 博士
 
高強 博士
   
經歷: 曾任成功大學校長
   
簡介:

台灣大學森林系經營組學士,美國奧勒岡州立大學森林管理系博士。歷任國立成功大學工業管理科學系主任及所長、圖書館館長、管理學院院長。中國工業工程學會理事及監事暨重要國際期刊評審等職。曾榮獲教育部教學特優教師獎、國科會傑出研究獎、美國奧勒岡州立大學校友傑出貢獻獎。過去二十餘年共發表具審查制度之論文一百餘篇,其中七十多篇為 SCI/SSCI 登錄之期刊論文;出席國際會議宣讀論文三十多篇。

高強博士,於擔任成大校長任內,成大榮膺教育部五年五百億邁向頂尖大學計畫,成為臺灣發展國際一流大學的前兩大重點學校之一,,並連續10年榮登「企業界最愛」的大學。

另外,值得一提的是,高強前校長於任內不斷尋求與中國大陸、東南亞及歐美各大學接觸,更主動為教育部籌辦「東南亞大學校長論壇」,成為領導30多所東南亞大學邁向卓越最關鍵的指標大學,大陸許多重點大學因此爭先恐後邀請其前往演講,並與成大交換學生,教育部也指定成大校長為國內永遠的「東南亞大學校長論壇」主席,高強教授即為首屆主席,該論壇並常設於成大。除此之外,高教授聘請了日本東京工業大學、日本東北大學、荷蘭萊登大學、韓國首爾大學、德國慕尼黑工業大學及美國普渡大學等6位世界百大校長,擔任諮詢委員,協助推動校務,充分展現10年內欲擠進世界百大的雄圖,顯見高教授不凡的治校思維與領導能力。
   
  王惠鈞博士近照

  回頂部